夕食は「ANAクラウンプラザホテル金沢」の
日本料理『雲海』でいただきました。
前回はホテルの外で食べましたが
今回はこちらで・・・
メニューから「白山」をチョイス。
前菜 夏の酢物(梅貝 冬瓜 じゅんさい)
茄子豆腐 無花果 胡麻クリーム
蛸柔らか煮 南瓜 ミニオクラ
吸物 焼目鯵 岩もずく真丈
蓮芋 赤万願寺 白舞茸 柚子
造り 旬のお造り盛り合わせ
焼物 のど黒塩焼
太刀魚とアスパラの湯葉巻
新薩摩芋 ヤングコーン 茗荷
揚物 白佐海老 鱧磯辺揚げ
新小芋 青紫蘇麩 青唐
煮物 和牛と新蓮根の煮物
賀茂茄子 青梗菜
留 寿司盛り合わせ
味噌汁
果物 季節のムース
どれも美味しかったです♪
ごちそうさま~
暑い中、たくさん歩いたのでグッスリ眠れそう(-_-)zzz