人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< ひょうが降ってきた~ 映画「外事警察」 >>

塩こうじでお漬物

先週、初めて作った「塩こうじ」
室温で1日1回かき混ぜて1週間たちました。

トロットロになりました。
取りあえず簡単なものから・・・と思い
きゅうりとかぶを適当に切ってビニール袋に入れ塩こうじ大さじ1杯でもみ
1晩冷蔵庫で置きました。
塩こうじでお漬物_a0180279_12414592.jpg
そして、今日試食してみました。
パリッパリでいい塩加減ていうか、サラダ感覚で食べれますね。
簡単なので、絶対にまた作りますよ。
by siimama | 2012-05-18 12:40 | 家ごはん
<< ひょうが降ってきた~ 映画「外事警察」 >>