久し振りの家ごはんのUPです・・・。
自分だけの記録ですのでスルーでお願いします^^
昨日は夫は外食。
息子たちも帰りが遅かったので
私、ひとりお先に『いただきます!』でした~
豆腐ハンバーグは鶏ひき肉、木綿豆腐、玉ねぎ、玉子などを入れています。
私は1個、息子たちには2個づつと考えて作りました。
付け合せは水菜と大根の千切りにツナ缶とホタテ缶を混ぜ
ごまドレッシングで和えたもの(クックパッドより)と
スナックエンドウとベーコンのソテー。
スナックエンドウは私と長男が大好きなんです。
コリコリとした食感が美味しいですネ。
そしてコーンクリームスープ。
私は豆腐ハンバーグには大根おろしのソースをかけました。
私は出来立てアツアツを戴きましたが
息子たちにはチン!してもらいます・・・。